学校長 小川 雅弘 の挨拶

ogawa このたびロサンゼルス補習授業校の校長を拝命した小川雅弘です。3月まで出身地である三重県の志摩市立浜島小学校で校長を務めておりました。定年退職後すぐこちらに赴任することになりました。

私は子どもたちの笑顔が大好きです。私の管理職としてのモットーは,「子どもたちが笑顔で過ごせる安全で安心な学校づくり」でした。ロサンゼルス補習授業校においても,子どもたちの笑顔のために一生懸命努力したいと考えています。

2年後には小学校で,3年後には中学校で,新しい学習指導要領に基づいた教育が実施となり,この4月から移行措置が始まります。当地においても新学習指導要領に基づいた教育の実施に向けて準備を進めてまいりたいと考えています。皆様の御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

学校長 小川 雅弘