学校長 小川 雅弘 の挨拶

ogawa

いよいよ2019年度が始まりました。日本では4月1日に新しい元号「令和」が発表されました。5月1日に元号が改まることで,ここから何かが新たに始まるという期待感を感じました。また,2019年はあさひ学園の創立50周年という記念すべき年でもあります。

4校合同の大運動会など記念イベントもあり,みんなで盛大にお祝いしようという気持ちが高まっています。このような特別な年に,校長として勤めさせていただけることを大変光栄に思います。

昨年も申しましたが,私は子どもたちの笑顔が大好きです。子どもたちが笑顔で,そしてワクワクした気持ちで,この “2019年度” を過ごせるよう,一生懸命努力していきたいと思います。皆様の御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

学校長 小川 雅弘