「教育は人なり」 熱意と責任感のある子ども好きな方、大歓迎!

本校の授業は、日本の学習指導要領に則り、検定教科書を使用し全て日本語で行っています。土曜日のみの限られた時間数の中で、主に国 算・数 社 理を指導しています。
「国際社会に生きる日本人としてのアイデンティティーを培い、知性と徳性を備え、心身ともに健康で、調和のとれた人間性豊かな子どもの育成を図る。」という理念のもと、この教育目標にご賛同頂ける、責任感のある子ども好きな教員を随時募集しています。

教職員募集 詳細

募集対象:幼稚部・小学部・中学部・高等部、いずれかの教師。
応募資格:
  • 米国内における正規の労働許可所有者
  • 日本の教員免許所持者、または日本の短大もしくは4年制大学卒業者、あるいはそれと同等の日本語教育を受けた者
  • 日本の高校あるいはそれと同等の日本語教育を受けた米国4年制大学卒業者(本校高等部卒業生を含。)
  • 研修プログラムがあるので、教員免許・教職経験の無い方でも可
業務内容:
  • 授業日の幼稚部・小学部・中学部・高等部での担任、および教科指導など
  • 学校行事や会議などの計画、参加、運営
  • 授業準備、自己研修などの在宅勤務等
勤務時間:在宅日:週7時間まで
授業日:毎週土曜日 午前8時~午後4時30分(年間授業日42日)
      *専門教科担当の場合、半日勤務応相談
      *8月は授業日なし
勤務地:サンタモニカ校・サンゲ-ブル校・トーランス校・オレンジ校の4校のいずれか
給与:詳細面談
応募方法:

日本語の履歴書に、氏名・電話番号・メールアドレスを明記して、メールか郵送で下記までご提出ください。日本語の履歴書は決まった書式はありませんので、既存の物やワード等の書式で結構です。住所・生年月日・性別・顔写真は不要です。

書類審査の上、面接等についてこちらから連絡を差し上げます。

【お問い合わせ・応募書類提出先】

あさひ学園事務局 担当: 西脇  Phone: (424)396-3800 Mail: nishiwaki@asahigakuen.com
住所: 19191 S. Vermont Ave. #660, Torrance, CA. 90502