寄付ご協力のお願い

日頃より、あさひ学園の教育活動にご理解とご協力を賜り心から感謝申し上げます。

本校は、幼稚部、小、中、高等部を抱える世界最大規模の補習授業校であり、総生徒数約1,100名が4つのキャンパスで勉強しています。1969年の創設以来52年間における本校の卒業生・同窓生は1万3千名を超え、日本やアメリカを中心に様々な分野で活躍しています。

学園運営については、ここ数年、本校では様々な改革に取り組んで参りました。社会のグローバル化やボーダーレス化が急速に進み、高いレベルのバイリンガル能力や異文化適応能力を持つ若い人たちが求められている中で、カリキュラム内容の見直しとICT機器導入など教育の充実への施策を実施しております。

その一方で、本校を取り巻く環境も大きく変わり、カリフォルニア州政府の深刻な財源難が、校舎借用料の増加等の形で本校の運営にも影響を与えてきております。こうした経済環境の悪化の中で、皆様方に是非とも財政面でのご協力を賜りたく、ここにお願いを申し上げる次第です。

つきましては、本校の社会貢献と教育活動の趣旨をご理解いただき、本募金活動にご協力を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

あさひ学園理事長 島田 幹彦

要項

1. 物品によるご協力

あさひ学園父母の会では、バザーの商品を提供してくださる方を募集しております。ご寄付いただく物品の金額・数量などは、一切問いません。例年ご提供いただいている物品は、「お食事券」「ギフトカード」「食品(常温保存・賞味期限内)」「日用雑貨」「DVD」「文房具」等です。また、バザーの商品以外でも、園児・児童生徒が日常使用する文房具などの物品もご提供くださるようお願いいたします。

2. 物品以外によるご協力

ご寄付金額$25 / $50 / $100 / $250 / $500 その他 $_________________________
送付先

Asahi Gakuen / 19191 S. Vermont Ave. #660, Torrance,  CA. 90502

ご寄付の宛名は「Asahi Gakuen」でお願いいたします。

ご寄付の金額は所得税法にて税法の優遇措置が受けられることがあります。
あさひ学園 : Tax I.D.番号 95-2578684

電話 : (424)396-3800

Email : info@asahigakuen.com

3. PayPal (Credit/Debit Card)からのご寄付ご協力

以下、二次元バーコードをスキャンまたはクリックし、お手続きいただきますようお願い申し上げます。

4. amazon.comからのお買い物

以下バナーよりアクセスし、お買い物をして頂ける事で寄付に参加していただけます。

Amazon

5. 寄付ご協力者一覧