宿題がんばるクラブ

syukudai

ミニマムデーの早い下校時刻を利用して、帰宅前に宿題を済ませておく、という場を提供するものです。
 トーランス校では、教室借用の状況や、担当の監督教師の配置等、諸条件がクリアになりました。
今回は、まずトーランス校での試行ですが、他校の状況やニーズに合わせて実施を考えています。
監督教師の配置の都合上、現在は1クラスにて実施します。今回、多くの希望があっても1クラスのみの実施となります。今後の課題として考えていきます。
今回(5月)の募集では、1学期のみとしましたが、2学期も実施を予定しています。その希望については、7月下旬にあらためてお知らせを配布して、新たに参加者を募る予定です。
監督者として本校の非常勤登録をしている教師が担当します。基本的には毎回同じ教師が担当します。
3回とも希望を出していただいてけっこうです。ただ、希望者の数などによって、すべて参加いただけるとは限りません。
安全上、生徒管理のため出席確認をします。また終了後には、保護者に引き渡しのサインをいただきます。
今回は試行のため、小学部(3年から6年)のみとします。今後の本格実施をめざして中学部のクラスを作る可能性はあります。
今年度の試行では、ミニマムデーの日のみの実施と考えています。今後のニーズによって考えていきます
5月4日に希望書を提出していただき、その後、参加していただける方にご連絡します。11日にインボイスをお送りしますので、18日に小切手(ASAHI GAKUEN宛て)をお持ちください
今回の試行の結果により、また他校の状況等により、変更の可能性はあります。
お知らせにも記載したように「児童生徒心得」に準じます。監督教師から宿題をするように指導します。
現時点では、お菓子・おやつなどの飲食をさせることは想定していません。水分補給については、その限りではありません。
トーランス校職員室へお電話ください。(310-433-1322)
事務局電話番号 213-613-1325  Eメール info@asahigakuen.com あてに「放課後宿題がんばるクラブのことで質問」とお尋ねください。