2023/4/18

令和5(2023)年4月8・15日

サンタモニカ校

「入学に卒業に咲きし桜かな」 春は出会いと別れの季節です。 入園式,入学式,進級, 新たな出会いは いつも心躍らせます。 新たな教職員も増えました。 保護者の皆様,子どもたちと共に 今年度のチームサンタモニカ校はスタートいたしま す。どうぞよろしくお願いいたします。

トーランス校

令和5年度がスタートいたしました。 今年度どうぞよろしくお願いいたします。 トーランス校教職員一同,皆さんにお会いできるのを 心待ちにしております。

サンゲーブル校

年度末は,卒園・卒業式,そして修了式と,園児,児 童生徒にとって「並ぶ」という機会が多くありまし た。現地校ではあまり経験しない「整列」にもかかわ らず,園児・児童生徒は,場に合わせて静かに,縦横 の列を整えることをしていました。多様な文化の中 で,自分なりに物事を消化しながら登校してくる子ど もたちです。教職員はもとより,保護者の皆様,そし て,いろいろな形で子供たちと関わって下さる方々, みんなで子どもたちを応援していきましょう。新年度 もどうぞよろしくお願いいたします。

オレンジ校 ~卒業式と新年度準備

3月 11日は卒園式,卒業式が行われました。最後 に在校生からの贈る歌で祝福され,感動的な卒業 式となりました。4月 1日は教職員合同会議と準備 日でした。令和 5年度の開始を全員で準備いたしま した。今年度もどうぞ宜しくお願い致します。

過去レポート一覧に戻る