2023/7/8

令和5(2023)年6月3日

トーランス校
5月20日、保育学習参観日の懇談会中の活動です。 高等部生徒によるボランティア活動「じゃんけん列車」、高学年以上のボール遊びの風景です。楽しい交 流が図れました。

サンタモニ校

7 月からダニエルウエブスターミドルスクールへ移転 します。その準備を進めていますが、6 月は UCLA 大学 で 2 授業日を過ごします。移転に伴いご不便をおかけ いたしますが、ご協力をお願いします。なお、UCLA 大 学で授業を行うということが、忘れることのできない 素敵な思い出として一人でも多くの子どもたちの心に 残ることを願います。中学部 3 年生ではあさひ学園のき まりについて担任が真剣に指導しています。さすが中学 部、生徒たちもしっかり耳を傾けています。

サンゲーブル校
保護者ボランティアで行 っている「読み聞かせ」 が始まりました。 事前に今日のネタを明か してもらったのですが、 「コレはおもしろい!」 思った通り子ども達はお 話に引き込まれていまし た。次回のリピーターさ んは確約ですね。
中学部の男子生徒が 「読み手やってみたい な。」 つぶやきもキャッチ しました。 ボランティアの皆さん ありがとうございます。

オレンジ校 ~学級懇談会時の生徒集会~

紙芝居、縄跳び、ボー ル遊びで楽しく過ごし ました。

過去レポート一覧に戻る