2023/6/10

令和5(2023)年5月6日

サンタモニカ校

輝く太陽青い空、校歌にある景色が広がる中、サン タモニカ校は保護者の皆様と教職員とが協力して移 転に向かって進み始めました。教職員は、借用校の きまり(教室内での飲食はしない等)を職員の帰り の会で、クイズ式で再確認することができました。 授業後にホッと一息、楽しんで会議をすることがで きました。先生も素敵な笑顔です。

トーランス校

4月15日、入園・入学式を行い、新入生を迎え入れ ました。ぴかぴかの1年生は早速「起立・礼・着席」 が上手にできました。幼稚部は学校探検をし、たくさ んの先生に会うことができました。これからの学校生 活、楽しみですね。

サンゲーブル校

図書室の模様替えをしました。 子ども達は休憩の短い 時間で本を借ります。 「隣の本棚には何があ るのだろう」「奥の本 棚にはどんな本がある んだろう」「今流行り の図鑑、どこかな」 思っていても、ついつ い馴染みの本棚で落ち ついてしまうことが多 いようです。 そこで、図書室に入っ たら、この本棚にはどんな本が並べられているのか 分類が一目で分かるように表示を作りました。フリ ガナ?ついてません。ご心配なく、小2の子どもた ちが「めいさく」と声をだして読んでました。

オレンジ校 ~こいのぼり、なわとび、かぶと~

過去レポート一覧に戻る