2023/3/4

令和5(2023)年3月4日

サンタモニカ校
2月11日高等部グローバルコースの第3回上映会を対面,及びオンラインのハイブリッド形式で行いました。日本からもご参加頂き,ダイナミックな上映会となりました。是非,作品動画を視聴下さい。

トーランス校
高校生ボランティア運営による、紙芝居読み聞かせ(低学年向け)、百人一首かるた取り(小中学生向け)の様子です。昼休みに児童生徒がワクワクしながら集まってきます。平居校長先生のT校最後の巡回では、教職員研修が実施されました。

サンゲーブル校
学年末になりました。開校して思い出いっぱいの一年でした。

オレンジ校   ~2/18高等部外部講師講演会~

日本国総領事館の黒木浩介副領事をお迎えして「航空自衛隊 戦闘機パイロットへの道のり」というテーマで講演をしていただきました。高校生全員が、これから自分の夢に向かってがんばろう、と思えるような素晴らしい内容で、高校生たちは目を輝かせてお話に聞き入っていました。

過去レポート一覧に戻る