2023/7/8

令和5(2023)年7月1日

オレンジ校 ~バザーと歯磨き学習
6/3、父母の会主催の子どもバザーが行われ ました。予算に合わせ て品物を選び買い物体験ができました。ゲー ムもあり楽しいひと時 を過ごしました。

幼稚部では、馬場 謙一先生の歯磨き 指導がありまし た。園児たちは手 作り歯ブラシとコ ップを準備し、歯 の大切さを学びま した。

サンタモニカ校

UCLA では保護者の皆様がきまりを守って送迎をして いただき、ありがとうございました。よい思い出が できましたね。

Daniel Webster MS での移転作業の様子です。父母 の会の方々もご協力くださいました。サンタモニカ 校の教師は「オー!」と、やる気に満ち溢れていま す。

トーランス校

幼稚部歯磨き指導 Dr. Hiradate より園児へ 10 回ずつ 2 分間磨くことを模型でもご指導頂きました。

高等部ボランティア活動小1・2児童へ昼食時の介助 交流を図りながら楽しい食事時間を過ごしています。

サンゲーブル校
遊び場にある 1 本 の木の下で屋外活 動をしているのは 小学 5 年生の子ど もたち。 俳句を作っていま した。
さて、この木、サンゲーブル校がサウスエルモンテ 高校に引っ越して来た時は、まだ添え木を付けた子 ども丈程の若木でした。当時は生徒数も多かったで すから、遊びのボールが当たる度に葉は散り、時に 枝も折れ、なぜか削られてる事もありました。あれ から 27 年。こんなに立派に成長して子ども達に涼し い木陰を作ってくれる存在になっています。

過去レポート一覧に戻る