2022/7/2

令和4(2022)年7月2日

サンタモニカ校
臨時校舎としてUCLAで授業を行いました。登校時は整列し集団行動の練習にもなりました。CSが見守る中,昼食後は広いキャンパスを見学する児童生徒の姿も多くありました。

トーランス校
幼稚部では歯磨き指導がありました。園児一人ひとりがデザインした手作り歯ブラシを手元に学びました。(上)小1学習教室ではラジオ体操で体を解した後、氷鬼をしました。楽しく走る姿は元気いっぱいです。(下)

サンゲーブル校

今月は休み時間子供たちの様子をお届けします。保護者の方からのアイディアでフラフープ、けん玉、縄跳びが寄付され休み時間がより楽しくなっています。高学年の生徒が低学年の児童に遊びを教えるなどの交流も増えました。

オレンジ校    ~高等部外部講師講演会~

オレンジ校幼稚部から高等部卒業まで在学された永吉詠舞先生を迎え、「米国日本人医師会での活動と医療への道」そして「あさひ学園の先輩として届ける高校生へのメッセージ」を講演いただきました。生徒達の胸にしっかりと届きました。永吉先生、ありがとうございました!

過去レポート一覧に戻る