2022/5/7

令和4(2022)年5月7日

サンタモニカ校

4月23日,サンタモニカ校の開校初日でした。時差昼食とし,密を避けてのお弁当の時間となりました。
久しぶりの対面授業で子ども達のたくさんの笑顔が溢れる一日となりました。

トーランス校
 2年ぶりの開校の様子です。仲間と一緒に学んだり、昼休みを共に過ごしたり、おしゃべりをしながら校内を歩くその姿からも喜びが伝わってきます。キャンパススタッフの皆様に見守られ、子供の笑顔が光る、穏やかで平和な授業日が戻ってきました。

サンゲーブル校
 4月16日には2年振りに入園入学式が挙行されました。会場で全校生徒が参列ということは叶いませんでしたが、式次第は例年通りで小学部、中学部共に心のこもった「歓迎の言葉」で新入生を迎えました。幼稚部入園式はやや緊張ぎみの様子ではありましたが、初めての式典を立派に終えることができました。園児・児童生徒の皆さん、共に楽しい学校生活を送ることができますように。先生たちは応援しています。

オレンジ校    ~教材配付~
 オレンジ校では、4月9日の午後、現地校にて教材配布を実施しました。現地校の借用事情により、オンラインで始まりましたが、この日は授業終了後に集まった先生方から直接、教科書などの教材を受け取っていただきました。ご協力ありがとうございました。

過去レポート一覧に戻る