2022/9/3

令和4(2022)年9月3日

サンタモニカ校

9月3日より新校舎となる Palms Middle School での授業開始となります。夏休み明けの子供達と Palmsで会えるのを楽しみにしています。

トーランス校

高等部の授業の様子です。Lighthouse社 植野毅社長をお招 きして「在米日系社会における役割と情報誌の作り方」に ついて講演いただきました。また高1では、オンレジ校と のタブレット端末による一部合同授業が始まりました。

サンゲーブル校

今週から、あさひ学園サ ンゲーブル校での授業が 始まります。猛暑となる週 末ですが、元気に登校し てくれることと期待してい ます。夏休みの楽しかっ たこと、困ったこと、うれし かったこと、悲しかったこ となど先生やお友達と日 本語でお話ししてくださ い。学年が一つ上がって ちょっと大きくなった皆さ んの笑顔を楽しみにしていました。(学習教室でしゃぽん 玉飛ばし)

オレンジ校

7月 16、23 日は待望の図書 室開館を実施し、皆が図書 室に集まって本を借りまし た。夏休み中は読書を楽し みましたか?

過去レポート一覧に戻る